Cannoli siciliani

Un altro famoso dessert siciliano, un guscio croccante ripieno di crema di ricotta di pecora fresca!

Potete preparare questa ricetta nel Corso di cucina lago Maggiore o nel Corso di cucina privato.

Sicilian cannoli

Cannoli siciliani

Preparazione 40 min
Cottura 30 min
Tempo di riposo 1 h
Tempo totale 2 h 10 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12

Ingredienti
  

Impasto

  • 250 g farina 00
  • 30 g zucchero
  • 30 g Strutto
  • 1 uovo piccolo
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 50 ml vino Marsala
  • 10 ml aceto di vino
  • 1 pizzico di sale
  • 2 g cannella in polvere
  • 1 litro Olio di arachidi per friggere i cannoli

Crema

  • 800 g ricotta di pecora
  • 320 g zucchero a velo
  • 50 g gocce di cioccolato fondente

Per decorare

  • Buccia d’arancia candita e / o
  • ciliegie candite e / o
  • pistacchi tritati
  • zucchero a velo da spolverare sopra i cannoli

Istruzioni
 

  • Mescolare tutti gli ingredienti per l’impasto, mettere in frigo per almeno 1 ora.
  • Dividere l'impasto in 2-3 parti a seconda delle dimensioni del mattarello, spianare l'impasto a uno spessore di 1,5 mm, tagliare l'impasto a cerchi, usando la taglierina, arrotolare i cerchi sopra il tubo, dove l'impasto è sovrapposto, è necessario bagnare la superficie dell'impasto con un po' d'acqua e premere le due superfici per farle aderire saldamente, se non si esegue correttamente questo passaggio, quando si friggono, si apriranno!
  • Scaldare una pentola con olio di arachidi sufficiente per friggere i cannoli a 170 ° C, cercare di mantenere sempre la stessa temperatura durante il processo, friggere 2-3 cannoli alla volta prestare attenzione a spostarli e capovolgerli frequentemente per cuocerli uniformemente, 2 -3 minuti dovrebbero essere sufficienti, quando diventano dorati, è tempo di tirarli fuori e metterli su una carta per assorbire l'olio in eccesso, lasciarli raffreddare per 5 minuti e quindi rimuoverli dai tubi.
  • Per la crema, la ricotta dovrebbe essere passata attraverso un setaccio e quindi mescolata con lo zucchero a velo, ci vuole molto tempo, personalmente uso la frusta per mescolare i due ingredienti, non c'è grande differenza nel risultato.
  • Aggiungere le gocce di cioccolato alla crema e mescolale accuratamente.
  • Riempire i cannoli con la crema solo prima di mangiarli, decorarli con la frutta candita o con i pistacchi tritati e cospargerli di zucchero a velo.
Keyword Sicilia

Se si desidera convertire le unità di misura o cambiare le porzioni di questa ricetta, copiare l’url della ricetta ed andare a questa pagina

Condividi:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating