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Pasta alla Norma

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Pasta alla norma

Questo piatto di pasta vegetariano è uno dei classici della Sicilia.

Il nome Norma si riferisce all’omonima opera del famoso compositore italiano Vincenzo Bellini di Catania, Sicilia, e significa che è meravigliosa come l’Opera.

Potete preparare questa pasta alla Norma in uno dei nostri corsi di cucina.

Pasta alla norma

Pasta alla Norma

Yield: 4
Prep Time: 20 minutes
Cook Time: 20 minutes
Optional: 3 hours
Total Time: 3 hours 40 minutes

Ingredients

  • 320 g pasta di solito pasta corta come i maccheroni, non come gli spaghetti
  • 2 melanzane medie
  • 600 g conserva di pomodoro
  • 100 g ricotta salata
  • 1/2 cipolla
  • 8 foglie di basilico
  • olio etra-vergine di oliva
  • sale
  • pepe

Instructions

    1. Tagliate a cubetti le melanzane e mettetele in uno scolapasta con sale grosso per 3 ore, togliete il sale in eccesso e asciugatele con carta, se necessario.
    2. Riscaldare una padella con dell'olio extravergine di oliva e rosolare le melanzane, toglierle dalla padella e asciugarle dall'olio in eccesso con carta, se necessario.
    3. Preparare una salsa di pomodoro con un po' di olio extravergine di oliva, cipolla tritata, passata di pomodoro o pomodori a cubetti in scatola, a piacere.
    4. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, seguendo le indicazioni sulla confezione.
    5. Nel frattempo riscaldate la salsa di pomodoro, aggiungete le melanzane.
    6. Scolare la pasta 1 minuto prima del tempo di cottura e mescolarla in padella con il sugo.
    7. Impiattare, cospargere di ricotta grattugiata, aggiungere 2 foglie di basilico per porzione.

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