Pasta con le sarde

Questa ricetta è uno dei grandi piatti di pasta Siciliani!

Potete preparare questa ricetta nel Corso di cucina lago Maggiore o nel Corso di cucina privato.

Pasta with sardines (Sicilian recipe)

Pasta con le sarde

Preparazione 30 min
Cottura 30 min
Portata Piatto principale
Cucina Italiana
Porzioni 6

Ingredienti
  

  • 500 g bucatini
  • 500 g sarde deliscate, senza testa e coda
  • 2 cipolle
  • 50 g uva passa
  • 50 g pinoli
  • 6 rametti di finocchietto selvatico circa 600 grammi
  • Olio extra-vergine di oliva
  • 2 bustine di zafferano
  • sale e pepe
  • 100 g pangrattato

Istruzioni
 

  • Risciacquare il finocchietto selvatico, portare a ebollizione una pentola d'acqua, aggiungere il sale come per cucinare la pasta. in seguito useremo quest'acqua per cuocere la pasta, poi far bollire il finocchietto selvatico per 5 minuti, scolare il finocchietto selvatico, tenendo l'acqua per cucinare la pasta, tritarlo e metterlo da parte.
  • Ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida per 10 minuti, quindi strizzarla.
  • In una padella versare un po' di olio extra vergine di oliva e tostare il pangrattato fino a quando non diventano dorato.
  • Versare un po' di olio extra vergine di oliva in una padella e friggere le cipolle tritate, le sarde, l'uvetta e i pinoli. Incorporare il finocchietto tritato e le sarde deliscate. Mescolare con un cucchiaio di legno, avendo cura di spezzare le sarde.
  • Quando il pesce è cotto, finire la salsa aggiungendo una bustina di zafferano sciolta in acqua tiepida, aggiustare di pepe e sale (se necessario) e mettere da parte.
  • Cuocere la pasta al dente, nell'acqua che si era tenuta da parte, seguendo il tempo di cottura sull'etichetta, meno un minuto.
  • Scolare la pasta, mescolarla nella padella con la salsa per 1 minuto e servire cospargendo con il pangrattato tostato.
Keyword Pasta, Sicilia

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