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Ravioli di zucca

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Pumpkin ravioli

I raviolI di zucca sono un piatto vegetariano tradizionale autunnale del Nord Italia.

Il ripieno è arricchito con amaretti per esaltare la dolcezza della zucca.

La salsa utilizzata in questa ricetta è burro e limone, che compensa la dolcezza del ripieno, un’altra salsa classica utilizzata per questo raviolo è la salsa burro e salvia.

Potete preparare questi ravioli in uno dei nostri corsi di cucina.

Pumpkin ravioli

Ravioli di zucca

Yield: 10
Prep Time: 1 hour 30 minutes
Cook Time: 3 minutes
Total Time: 1 hour 33 minutes

Ingredients

Ingredienti per il ripieno:

  • 500 g zucca
  • 100 g amaretti
  • 200 g Mostarda di mele o pere , Specialità italiana preparata con frutta, zucchero e senape
  • 200 g parmigiano reggiano, grattugiato
  • 1 uovo medio
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • noce moscata qb
  • sale
  • Pepe

Ingredienti per l'impasto:

  • 400 g farina W160-200 - contenuto proteico intorno all'10%
  • 4 uova medie 60-70 g
  • semola o farina per cospargere la tavola e preparare i ravioli

ingredienti per condire:

  • 1 limone
  • 150 g burro
  • 100 g Parmigiano Reggiano, grattugiato

Instructions

  1. Preparare l'impasto, creare un vulcano con la farina, mettere dentro le uova e impastare per almeno 20 min fino a quando non diventa elastico, quindi avvolgere nella pellicola e lasciar riposare per 30-60 minuti.
  2. Affettare la zucca e infornarla per 30 minuti, quindi sbucciarla e privarla dei semi, tagliare e amalgamare nel frullatore la zucca, la mostarda, gli amaretti, l'uovo e il parmigiano reggiano.
  3. Aggiungere all'impasto il pangrattato (il ripieno non deve essere troppo umido), sale, pepe, noce moscata a piacere.
  4. Cospargere la superficie del tavolo con la semola, dividere la pasta in 4 pezzi, utilizzare la prima e coprire con pellicola le altre.
  5. Utilizzando la macchina per la pasta, iniziare con l'impostazione più spessa e poi, passo dopo passo, continuare con l'impostazione più sottile.
  6. Adagiare la sfoglia sulla tavola, distribuire uniformemente il ripieno a mucchietti a metà della pasta arrotolata, bagnare con l'acqua la superficie della pasta dove non c'è ripieno, coprire con l'altra metà, cercare di estrarre tutta l'aria da ogni raviolo, premere l'impasto in modo che si attacchi,
  7. Tagliate i ravioli con l'apposita rotellina oppure utilizzate un stampino per ravioli.
  8. Mettere il burro in un pentolino e farlo sciogliere e rosolare a piacere, spremere il limone e unire il succo al burro sciolto.
  9. Portate ad ebollizione una pentola di acqua salata, metteteci dentro i ravioli, fateli cuocere 2-3 minuti, più o meno, a seconda di quanto sottile avrete steso la pasta, ovviamente più è spessa la pasta, e più lungo sarà il tempo di cottura.
  10. Servire i ravioli, versarvi sopra la salsa di limone e burro e cospargere di Parmigiano Reggiano grattugiato.

Se si desidera convertire le unità di misura o cambiare le porzioni di questa ricetta, copiare l’url della ricetta ed andare a questa pagina

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