Home » Pesce » Rombolino al forno in crosta di pistacchi

Rombolino al forno in crosta di pistacchi

  • di
Crusted baked turbot

Il rombolino al forno in crosta di pistacchi è una ricetta facile e veloce.

Qui viene proposto con un contorno di carote al burro e un purè di patate e sedano.

Potete preparare questa ricetta nei nostri corsi di cucina

Crusted baked turbot

Rombolino al forno in crosta di pistacchi

Yield: 4
Prep Time: 40 minutes
Cook Time: 1 hour 20 minutes
Total Time: 2 hours

Ingredients

Rombolino in crosta

  • 400 g Rombolino, in filetti
  • 40 g pistacchi, grattugiati
  • 40 g pangrattato
  • olio extravergine di oliva

Purè al sedano

  • 300 g patate
  • 60 g sedano
  • 100 g latte
  • 30 g burro

Carote

  • 200 g carote
  • 1 g annatto in semi, (facoltativo)
  • 20 g burro
  • sale
  • pepe

Instructions

  1. Bollire le patate con la buccia per 40-60 minuti in dipendenza del tipo di patate utilizzate.
  2. Nel frattempo lavare il sedano e tagliarlo in pezzetti, sbollentarlo per 2 minuti, e raffreddarlo con acqua fredda.
  3. Ridurre i semi di annatto in polvere usando un pestello e mortaio.
  4. Sbucciare e tagliare le carote in pezzi, metterle in una padella con il burro e la polvere di annatto. Lasciar cuocere a fuoco basso per 5 minuti, salare a piacere.
  5. A fine cottura raffreddare le patate in acqua fredda e sbucciarle, tagliarle in pezzi.
  6. Inserire nel frullatore le patate, il sedano, il latte ed il burro.
  7. Azionare il frullatore finché il composto non è omogeneo, salare e pepare a piacere.
  8. Riscaldare il forno a 200°C (400°F).
  9. Miscelare i pistacchi tritati, il pangrattato, il sale e un po' di olio extra vergine di oliva, in modo da riuscire ad ottenere un impasto, che sia possibile spalmare poi sui filetti di rombolino.
  10. Tagliare i filetti di rombolino in strisce da 4-5 cm di larghezza, oliare leggermente una pirofila, disporre i filetti di rombolino e spalmare l'impasto di pistacchi,
  11. Cuocere per 15-20 minuti.
  12. Prima di servire riscaldare brevemente al microonde il purè e le carote.

Se si desidera convertire le unità di misura o cambiare le porzioni di questa ricetta, copiare l’url della ricetta ed andare a questa pagina

Condividi:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *