Il rombolino al forno in crosta di pistacchi è una ricetta facile e veloce.
Qui viene proposto con un contorno di carote al burro e un purè di patate e sedano.
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Rombolino al forno in crosta di pistacchi
Yield:
4
Prep Time:
40 minutes
Cook Time:
1 hour 20 minutes
Total Time:
2 hours
Ingredients
Rombolino in crosta
- 400 g Rombolino, in filetti
- 40 g pistacchi, grattugiati
- 40 g pangrattato
- olio extravergine di oliva
Purè al sedano
- 300 g patate
- 60 g sedano
- 100 g latte
- 30 g burro
Carote
- 200 g carote
- 1 g annatto in semi, (facoltativo)
- 20 g burro
- sale
- pepe
Instructions
- Bollire le patate con la buccia per 40-60 minuti in dipendenza del tipo di patate utilizzate.
- Nel frattempo lavare il sedano e tagliarlo in pezzetti, sbollentarlo per 2 minuti, e raffreddarlo con acqua fredda.
- Ridurre i semi di annatto in polvere usando un pestello e mortaio.
- Sbucciare e tagliare le carote in pezzi, metterle in una padella con il burro e la polvere di annatto. Lasciar cuocere a fuoco basso per 5 minuti, salare a piacere.
- A fine cottura raffreddare le patate in acqua fredda e sbucciarle, tagliarle in pezzi.
- Inserire nel frullatore le patate, il sedano, il latte ed il burro.
- Azionare il frullatore finché il composto non è omogeneo, salare e pepare a piacere.
- Riscaldare il forno a 200°C (400°F).
- Miscelare i pistacchi tritati, il pangrattato, il sale e un po' di olio extra vergine di oliva, in modo da riuscire ad ottenere un impasto, che sia possibile spalmare poi sui filetti di rombolino.
- Tagliare i filetti di rombolino in strisce da 4-5 cm di larghezza, oliare leggermente una pirofila, disporre i filetti di rombolino e spalmare l'impasto di pistacchi,
- Cuocere per 15-20 minuti.
- Prima di servire riscaldare brevemente al microonde il purè e le carote.
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