Rombolino al forno in crosta di pistacchi

Il rombolino al forno in crosta di pistacchi è una ricetta facile e veloce.

Qui viene proposto con un contorno di carote al burro e un purè di patate e sedano.

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Crusted baked turbot

Rombolino al forno in crosta di pistacchi

Preparazione 40 min
Cottura 1 h 20 min
Portata Piatto principale
Cucina Italiana
Porzioni 4

Ingredienti
  

Rombolino in crosta

  • 400 g Rombolino in filetti
  • 40 g pistacchi grattugiati
  • 40 g pangrattato
  • olio extravergine di oliva

Purè al sedano

  • 300 g patate
  • 60 g sedano
  • 100 g latte
  • 30 g burro

Carote

  • 200 g carote
  • 1 g annatto in semi (facoltativo)
  • 20 g burro
  • sale
  • pepe

Istruzioni
 

  • Bollire le patate con la buccia per 40-60 minuti in dipendenza del tipo di patate utilizzate.
  • Nel frattempo lavare il sedano e tagliarlo in pezzetti, sbollentarlo per 2 minuti, e raffreddarlo con acqua fredda.
  • Ridurre i semi di annatto in polvere usando un pestello e mortaio.
  • Sbucciare e tagliare le carote in pezzi, metterle in una padella con il burro e la polvere di annatto. Lasciar cuocere a fuoco basso per 5 minuti, salare a piacere.
  • A fine cottura raffreddare le patate in acqua fredda e sbucciarle, tagliarle in pezzi.
  • Inserire nel frullatore le patate, il sedano, il latte ed il burro.
  • Azionare il frullatore finché il composto non è omogeneo, salare e pepare a piacere.
  • Riscaldare il forno a 200°C (400°F).
  • Miscelare i pistacchi tritati, il pangrattato, il sale e un po' di olio extra vergine di oliva, in modo da riuscire ad ottenere un impasto, che sia possibile spalmare poi sui filetti di rombolino.
  • Tagliare i filetti di rombolino in strisce da 4-5 cm di larghezza, oliare leggermente una pirofila, disporre i filetti di rombolino e spalmare l'impasto di pistacchi,
  • Cuocere per 15-20 minuti.
  • Prima di servire riscaldare brevemente al microonde il purè e le carote.
Keyword Pesce

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