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Spezzatino di cinghiale e polenta taragna

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Braised wild boar with polenta taragna

Questa ricetta presenta un piatto tipico delle regioni alpine italiane: una polenta speciale a base di farina di grano saraceno e farina di mais, burro e formaggio. La polenta viene solitamente consumata con dello stufato di carne, in questo caso utilizzeremo il cinghiale.

Potete preparare questa ricetta nei nostri corsi di cucina.

Braised wild boar with polenta taragna

Spezzatino di cinghiale e polenta taragna

Yield: 4
Prep Time: 20 minutes
Cook Time: 2 hours
Tempo di riposo: 12 hours
Total Time: 14 hours 20 minutes

Ingredients

  • 1 kg parti miste di cinghiale , a pezzetti
  • Olio extra-vergine di oliva

Polenta Taragna

  • 300 g farina mista per polenta taragna, o un mix di farina di grano saraceno e farina di mais
  • 200 g burro
  • 250 g formaggio casera o formaggio medio-grasso che possa sciogliersi facilmente
  • 1 l acqua
  • 1 cucchiaino di sale

Marinata

  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 spicchio d'aglio
  • 500 ml vino rosso strutturato
  • 2 foglie di alloro
  • 6 bacche di ginepro
  • 4 grani di pepe
  • 1 rametto di rosmarino
  • 3 foglie di salvia
  • 1 cucchiaino di sale

Instructions

  1. Preparare la marinata: tritare carota, sedano, cipolla e aglio, aggiungere gli altri ingredienti e metterli in una ciotola insieme al cinghiale. Coprire con pellicola trasparente e marinare in frigorifero per tutta la notte.
  2. Scolare la carne dalla marinata, mettere un po' di olio extra-vergine di oliva nella pentola, mettere la carne e lasciarla scottare per qualche minuto a fuoco medio, aggiungere la marinata, coprire parzialmente e lasciar cuocere a fuoco basso per 2 ore. Prima di servire, rimuovere il rametto di rosmarino e le foglie di alloro e salvia.
  3. Preparare la polenta: far bollire una casseruola con acqua e sale, aggiungere la farina, mescolando rapidamente per evitare grumi, quindi cuocere a fuoco basso per 40 minuti, mescolando lentamente e continuamente. Due minuti prima della fine della cottura, aggiungere il burro e il formaggio a dadini, mescolare bene gli ingredienti per sciogliere il burro e il formaggio.
  4. Servi lo spezzatino di cinghiale e la polenta in un piatto da zuppa!

Notes

Suggerimento: se preferite, ci sono farine precotte che cuociono in soli dieci minuti, la procedura è la stessa e anche il gusto è lo stesso.

Se si desidera convertire le unità di misura o cambiare le porzioni di questa ricetta, copiare l’url della ricetta ed andare a questa pagina

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