Home » Carne » Tikka masala

Tikka masala

  • di
Modernist Tikka Masala

In questa ricetta prepareremo il pollo tikka masala in versione modernista con la cottura sous vide.

Modernist Tikka Masala

Tikka masala pollo

Yield: 10
Prep Time: 30 minutes
Cook Time: 1 hour
Total Time: 1 hour 30 minutes

Ingredients

Per il pollo

  • 2 g cumino macinato
  • 2 g coriandolo in polvere
  • 2 g aglio in polvere
  • 0,5 g peperoncino di Cayenna in polvere
  • Sale e pepe
  • 500 g petto di pollo

Per la ricopertura tikka masala

  • 25 g concentrato di pomodoro
  • 200 g passata pomodoro
  • 50 g cipolla, a dadini
  • 10 g zenzero fresco, tritato
  • 3 spicchi d'aglio, a dadini
  • 1 peperoncino, a dadini
  • 50 g acqua
  • 10 g miele
  • 10 g garam masala
  • Sale e pepe
  • 3 g agar agar
  • 100 g panna
  • olio di sesamo

Instructions

  1. Preriscaldare l'acqua a 60 ° C.
  2. Unire le spezie in una piccola ciotola e mescolare bene. Salare e pepare i petti di pollo, quindi ricoprire con la miscela di spezie.
  3. Metterli sotto vuoto in un sacchetto per cottura sous vide e metterli nel bagno d'acqua. Cuocere per 1 ora. Togliere dalle buste e asciugare. Tagliare il pollo in cubi da 2-3 cm.
  4. Durante il tempo di cottura del pollo, scaldare una padella a fuoco medio-medio/alto. Aggiungere l'olio e scaldare. Aggiungere la cipolla e cuocere fino a quando non diventa dorata, circa 5 minuti. Aggiungere l'aglio, lo zenzero e il peperoncino e cuocere per 2 minuti.
  5. Aggiungere il concentrato di pomodoro e il garam masala e cuocere, mescolando continuamente, per 3 minuti. Aggiungere la passata di pomodoro, l'acqua e il miele e far sobbollire per circa 15 minuti. Salare e pepare a piacere.
  6. Aggiungere l'agar, frullare bene e portare a ebollizione per 3-5 minuti. Mescolare la panna e ridurre il fuoco al minimo e mantenerlo mentre si intinge il pollo.
  7. Infilare uno stecchino in un cubo di pollo, quindi immergere il pollo nel rivestimento tikka masala. Posizionare il cubo su un piatto, il rivestimento dovrebbe iniziare a indurirsi rapidamente. Una volta che si è indurito, immergerlo nuovamente per un rivestimento più spesso. Ripetere l'operazione per il pollo rimanente.
  8. Servire con riso basmati al vapore.

Se si desidera convertire le unità di misura o cambiare le porzioni di questa ricetta, copiare l’url della ricetta ed andare a questa pagina

Condividi:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *