In questa ricetta prepareremo il pollo tikka masala in versione modernista con la cottura a bassa temperatura, CBT in Italiano o sous vide in Inglese.
Tikka masala pollo - CBT - Sous vide
Yield:
10
Prep Time:
30 minutes
Cook Time:
1 hour
Total Time:
1 hour 30 minutes
Ingredients
Per il pollo
- 2 g cumino macinato
- 2 g coriandolo in polvere
- 2 g aglio in polvere
- 0,5 g peperoncino di Cayenna in polvere
- Sale e pepe
- 500 g petto di pollo
Per la ricopertura tikka masala
- 25 g concentrato di pomodoro
- 200 g passata pomodoro
- 50 g cipolla, a dadini
- 10 g zenzero fresco, tritato
- 3 spicchi d'aglio, a dadini
- 1 peperoncino, a dadini
- 50 g acqua
- 10 g miele
- 10 g garam masala
- Sale e pepe
- 3 g agar agar
- 100 g panna
- olio di sesamo
Instructions
- Preriscaldare l'acqua a 60 ° C.
- Unire le spezie in una piccola ciotola e mescolare bene. Salare e pepare i petti di pollo, quindi ricoprire con la miscela di spezie.
- Metterli sotto vuoto in un sacchetto per cottura CBT - sous vide e metterli nel bagno d'acqua. Cuocere per 1 ora. Togliere dalle buste e asciugare. Tagliare il pollo in cubi da 2-3 cm.
- Durante il tempo di cottura del pollo, scaldare una padella a fuoco medio-medio/alto. Aggiungere l'olio e scaldare. Aggiungere la cipolla e cuocere fino a quando non diventa dorata, circa 5 minuti. Aggiungere l'aglio, lo zenzero e il peperoncino e cuocere per 2 minuti.
- Aggiungere il concentrato di pomodoro e il garam masala e cuocere, mescolando continuamente, per 3 minuti. Aggiungere la passata di pomodoro, l'acqua e il miele e far sobbollire per circa 15 minuti. Salare e pepare a piacere.
- Aggiungere l'agar, frullare bene e portare a ebollizione per 3-5 minuti. Mescolare la panna e ridurre il fuoco al minimo e mantenerlo mentre si intinge il pollo.
- Infilare uno stecchino in un cubo di pollo, quindi immergere il pollo nel rivestimento tikka masala. Posizionare il cubo su un piatto, il rivestimento dovrebbe iniziare a indurirsi rapidamente. Una volta che si è indurito, immergerlo nuovamente per un rivestimento più spesso. Ripetere l'operazione per il pollo rimanente.
- Servire con riso basmati al vapore.
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