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Uovo in camicia e radicchio in agrodolce – sous vide

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Poached egg with sweet and sour radicchio - sous vide

Questa ricetta utilizza la tecnica della temperatura controllata sous vide per ottenere la consistenza desiderata dell’uovo in camicia.

Open poached egg with sweet and sour radicchio - sous vide

Uovo in camicia e radicchio in agrodolce - sous vide

Yield: 6
Prep Time: 30 minutes
Cook Time: 1 hour
Total Time: 1 hour 30 minutes

Ingredients

  • 6 uova
  • 60 g mandorle
  • sale
  • 500 ml olio di arachidi o olio di girasole o olio di mais

Radicchio in agrodolce

  • 12 foglie di radicchio
  • 25 ml aceto di vino rosso
  • 10 ml vino rosso
  • 25 g zucchero
  • 5 ml olio extra-vergine di oliva
  • 5 g sale
  • 1 pizzico di pepe

Instructions

  1. Preparare l'acqua per le uova: impostare la temperatura a 62°C (144°F), tempo di cottura 1 ora. Immergete le uova e iniziate la cottura.
  2. Preparare il liquido per il radicchio in agrodolce: mescolare vino rosso, aceto, olio extravergine di oliva, zucchero sale e pepe in una piccola ciotola.
  3. Sciacquare le foglie di radicchio e metterle in un sacchetto per la cottura sottovuoto, aggiungere il liquido, chiudere sottovuoto il sacchetto. Cuocere sottovuoto a 85°C (185°F) per 25 minuti.
  4. Togliete le foglie dal sacchetto, mettete il liquido in un pentolino e scaldate fino a quando non si sarà ridotto come una salsa.
  5. Preriscaldare l'olio fino a 170°C (340°F).
  6. Tritate le mandorle a pezzetti.
  7. Quando le uova saranno cotte, raffreddatele in acqua corrente, finché non potrete maneggiarle.
  8. Rompere e rimuovere con cura i gusci d'uovo.
  9. Cospargere l'uovo con le mandorle tritate.
  10. Usa un mestolo per immergere l'uovo nell'olio e friggi per 30 secondi.
  11. Mettete l'uovo su carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso.
  12. Impiattare l'uovo, 2 foglie di radicchio, tre cucchiaini di salsa e servire subito.

Se si desidera convertire le unità di misura o cambiare le porzioni di questa ricetta, copiare l’url della ricetta ed andare a questa pagina

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