Zucchine ripiene

In questa ricetta prepareremo delle gustose zucchine ripiene di tonno, olive, capperi ed aglio. Cotte al forno e pronte in meno di un’ora.

Potete preparare questa ricetta nel Corso di cucina lago Maggiore o nel Corso di cucina privato.

Stuffed zucchini with tuna, garlic, olives and capers

Zucchine ripiene

Preparazione 30 min
Cottura 30 min
Portata Piatto principale
Cucina Italiana
Porzioni 10

Ingredienti
  

  • 10 zucchine
  • 10 confezioni tonno in scatola piccole
  • 100 g olive nere
  • 30 g capperi
  • 10 spicchi d’aglio
  • 50 g pangrattato
  • Olio extra-vergine di oliva
  • sale
  • Pepe

Istruzioni
 

  • Risciacquare le zucchine, portare a ebollizione una pentola d’acqua, cuocere le zucchine in acqua bollente per 5 minuti, lasciarle raffreddare brevemente.
  • Tagliare le zucchine a metà e scavare la parte centrale eliminando i semi.
  • Preparare il ripieno: in una ciotola mescolare il tonno in scatola, l’aglio tagliato a dadini, le olive e capperi tritati, sale e pepe.
  • Riempire le zucchine con il ripieno, mettere le zucchine in una teglia precedentemente unta con un po ‘di olio extra-vergine di oliva, cospargere un po’ di pangrattato sopra le zucchine e versare sopra un po’ di olio extra-vergine di oliva.
  • Cuocere in forno a 200 ° C per 30 minuti.
Keyword Pesce, Verdure

Se si desidera convertire le unità di misura o cambiare le porzioni di questa ricetta, copiare l’url della ricetta ed andare a questa pagina

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